Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2006

Kompor Memang bikin Panas (obrolan istri2)

Hari ini adalah tepat 2 minggu saya bekerja sebagai karyawan studio foto, rasanya lama sekali hari ini berganti. Rasa jemu sudah menghantui.. how in the hell I am stuck in this kind of place? untung masih dalam tahap percobaan selama 1 bulan.

Selama aku bekerja rupanya sang Teman serumah mulai merasa kebakaran jenggot atau mungkin bulu ketek karena dia adalah seorang istri yang ga punya jenggot dan ga punya kerjaan selain membicarakan orang lain , setiap kejadian selalu di tanggapi dengan negatif, ni orang kaya'nya madesu banget deh. Bahkan suaminya sendiri dia bicarakan jelek dihadapan tetangga nya dan orang lain.

Sudah tidak terhitung busa yang keluar dari mulutnya yang membicarakan kejelekan Kami (saya dan istri) padahal ketika saya berhadapan/ngobrol dengan nya dia selalu tampak kelihatan manis. Hal ini saya ketahui dari teman ngobrol nya dia/tetangga yang merasa sakit hati karena suatu kejadian akibat perkataan si istri kurang kerjaan itu. Akhirnya teman ngobrolnya itu menc…

Kencan jam 1

Karena didorong oleh kebutuhan (:P) maka saya memutuskan untuk menyerahkan fotokopi ijazah saya di review oleh bagian Human Resource Manager (baca: Ngelamar :P). Selain kebutuhan materi , Saya juga ingin mencari pengalaman dunia kerja sesungguhnya.

Pada jaman kuliah dulu pernah sih kerja magang di buah batu, yang pertama adalah sebagai operator warnet edelweiss, bersama temanku si xomenx setiap hari setelah kuliah kami mengambil bagian shift sore (jam 4 sampai jam 12 malam) kadang-kadang bagian shift malam (jam 12 sampai jam 9)kalo besoknya libur kuliah.

Pengalaman Magang kedua yaitu waktu Kuliah Kerja Praktek tempatnya masih Di buah batu yaitu di BIAD ADVERTISING letaknya di gedung BIkasoga . Selama 3 bulan magang hanya sedikit pengalaman yang diperoleh entah karena mereka pelit ato kami yang kurang bergaul.

Urusan melamar pekerjaan ini adalah yang ketiga kali, setelah test CPNS, ngelamar di PT. ATEJA (cuma lolos 2 dari 3 kali panggilan ) . dan sekarang mencoba di Exquisit Photography …

Alhamdulillah Hujan

Hari ini adalah awal dari musim hujan... semoga. Tetesan pertama sudah turun ..


(clik...clak...clik...clak ) interpretasi saya tentang tetesan air yang jatuh ke ember.



Kebocoran kamar ini adalah simbol peringatan untuk tetap waspada menghadapi sinyal dari atas,mungkin juga sebagai berkah. Amin.


posting dari kamar bocor


[ X U N A M ]

Perubahan dimulai dari diri sendiri

Motivasi ala MLM...

tulisan ini didapat dari Pak Itpin


Tulisan berikut saya dapatkan dari kiriman Sdr. Carlos Patriawan. Karena tersentuh oleh tulisan tersebut dan melihat relevansinya dengan beberapa artikel saya sebelumnya, saya memutuskan memasukkannya di blog ini. Saya tidak tahu sumber asli tulisan ini (kalau ada yang tahu, tolong beritahukan). Hasil terjemahan di bawah adalah berkat jasa Boedi Dayono (Januari 2004).

Selamat membaca…

Perbedaan antara negara berkembang (miskin) dan negara maju (kaya) tidak tergantung pada umur negara itu. Contohnya negara India dan Mesir, yang umurnya lebih dari 2000 tahun, tetapi mereka tetap terbelakang (miskin). Di sisi lain, Singapura, Kanada, Australia, dan New Zealand –- negara-negara yang umurnya kurang dari 150 tahun dalam membangun — saat ini merupakan bagian dari negara maju di dunia. Mayoritas penduduknya tidak lagi miskin.

Ketersediaan sumber daya alam dari suatu negara juga tidak menjamin negara itu menjadi kaya atau miskin. Jepang mempuny…