Skip to main content

Quit my Job When September Ends





Pengen nyobain gimana rasanya dapat gaji? hmm ternyata enak juga. Tapi cukup 3 minggu saja ngerasain kerja di Studio Photo. Entah karena saya yang kurang sabar karena dikasih kerjaan yang sama terus menerus or maybe they try to kill my creativity. atau mungkin saya kurang cocok jadi karyawan atau mungkin kasihan sama istri yg ditinggal di rumah? hmmm... entahlah semuanya bisa jadi salah satu faktor saya berhenti kerja. Padahal Kerjaan nya gampang banget, cuman ngebrush foto hasil jepretan studio yang kualitas nya memang sudah bagus.



Tapi bosen juga kalo yang dilakukan adalah kegiatan monoton terus menerus 8 jam sehari di ruangan AC di depan monitor yg penuh radiasi lama badan bisa kering ehehehe....Mungkin apabila dikerjakan di rumah bisa lebih menyenangkan, sayangnya mereka ngga nerima/belum kepikiran untuk melakukan outsourcing.




Xquisite Photography adalah studio foto yang mengedepankan konsep photo Fashion, mereka unggul dalam hal make-up kostum dan desain, kebetulan ketika saya magang adalah bertepatan dengan 1st Aniverssary dan mereka mengadakan diskon besar-besaran sehingga klien pun mengantri untuk berphoto. Namun menurut pendapat saya dilihat dari segi pengambilan foto mereka kadang kurang teliti, kalau melihat hasil foto kadang ada mata yang tertutup rambut misalnya, walaupun tidak semuanya tapi dapat disimpulkan kalau kualitas komposisi foto masih harus ditingkatkan.

There's a lot Smell of Hedonism.
Xquisite Photography terletak di kompleks Apartemen Majesty di daerah Universitas Maranatha, konsumen mereka kebanyakan kaum menengah keatas keturunan. Mereka menghabiskan 300 ribu sekali foto hanya untuk mengisi kompleks Apartemen Majesty lumayan luas area nya , Namun susah sekali mencari Mushola.. hanya dari sekian lantai itu ternyata mushola terletak di area basement daerah parkiran. Ukuran nya hanya 4x4 meter. yang lebih unik lagi bila hari jumat tiba, tempat parkir disulap menjadi mesjid Imam khatib dan muadzin diundang... sempet bingung juga waktu mau niat shalat sunat..

ushalli sunatan tahiyatul basement?!? ... eheheheheh memang kaum muslim menjadi minoritas di daerah itu.

Setiap harinya saya mengerjakan 20 - 30 foto untuk di retouch menggunakan software Adobe Photoshop . Lumayan lah nambah pengetahuan saya daripada ikut kursus bayarannya mahal. Belum banyak kenangan yang saya ingat, yang pasti lagu faraway nya Jay Chou selalu terngiang-ngiang di telinga (tiap hari di puter).

Like my mind has been brainwashed.

Comments

bengong said…
padahal saya lagi ngumpulin duit buat dipoto trus di retouch jadi ganteng kayak bradpittt.... *sob sob sob
Margaretha said…
saya mau tanya.. ada websitenya XQuisite photography ga??
ada buka cabang di jakarta?
thanks atas informasinya ya.

Popular posts from this blog

Contoh percakapan di call center

make money

Officer : " Telkomsel Selamat sore dengan angga bisa dibantu?"  Pelanggan: "Halooo...."
Officer: " Mohon maaf dengan siapa saya berbicara?" Pelanggan: "evi"
Officer: "silahkan ibu evi ada yang bisa dibantu mengenai produk telkomsel nya " Pelanggan: " kalo cara akses internet bagaimana?"
Officer: "baik, ibu menanyakan informasi cara aktivasi GPRS?" Pelanggan: " iya betul"
Officer: "pertama silahkan aktifkan fitur GPRS di kartu nya dan setting Handphone nya" Pelanggan: "caranya?"
Officer: "yang pertama, ketik sms isinya : GPRS spasi no seri kartu kirim ke 6616 tarifnya 350 rupiah prosesnya maksimal 2 x 24 jam." "yang kedua setting handphone nya , ibu evi menggunakan handphone merk dan tipe apa ?" Pelanggan: "Nokia 3650"
Officer: " untuk nokia silahkan ketik sms isinya : s spasi merk handphone spasi tipe handphone kirim ke       5432, tarifnya 350 rupi…

Setting GPRS AXIS Manual

Setting handphone juga bisa dilakukan secara manual dengan memasukkan parameter sebagai berikut:
make money
Parameter Umum GPRSConnection Name:AXISData Bearer:GPRS atau PSAccess Point Name (APN):AXISUsername:AXISPrompt Password:NoPassword:123456Authentication:NormalGateway/Proxy IP Address:10.8.3.8Gateway/Proxy Port:9201 atau 8080Homepage:http://wap.axisworld.co.idConnection Security:OffSession Mode:Permanent
make money

Parameter Umum MMSConnection Name:AXISmmsData Bearer:GPRS atau PSAccess Point Name (APN):AXISmmsUsername:AXISPrompt Password:NoPassword:123456Authentication:NormalGateway/Proxy IP Address:10.8.3.8Gateway/Proxy Port:9201 atau 8080Homepage / MMS Server:http://mmsc.AXISConnection Security:OffSession Mode:Permanent

Parameter Umum StreamingConnection Name:AXISstreamData Bearer:GPRS atau PSAccess Point Name (APN):AXISUsername:AXISPassword:123456Use Proxy:No Semua nomor AXIS sudah mendukung layanan data (3G/GPRS), MMS dan Streaming.
make money

Untuk informasi lebih lanjut mengenai l…

Daftar Obat Tradisional yang mengandung bahan kimia

Berdasarkan hasil pengawasan obat tradisional melalui sampling dan pengujian
laboratorium tahun 2006, Badan POM telah menemukan sebanyak 93
(sembilan puluh tiga) produk obat tradisional yang di campur dengan Bahan
Kimia Obat Keras seperti Fenibutason, Metampiron, Deksametason, CTM,
Allupurinol, Sildenafil Sitrat, Sibutramin Hidroklorida dan Parasetamol.

Mengkonsumsi obat tradisional mengandung Bahan Kimia Obat Keras
membahayakan kesehatan bahkan dapat mematikan. Pemakaian obat keras
harus melalui resep dokter.

Berbagai resiko dan efek yang tidak diinginkan dari penggunaan Bahan Kimia
Obat tanpa pengawasan dokter sebagai berikut :
Metampiron dapat menyebabkan gangguan saluran cerna seperti mual,pendarahan lambung, rasa terbakar serta gangguan sistem saraf seperti tinitus (telinga berdenging) dan neuropati, gangguan darah, pembentukan sel darah dihambat (anemia aplastik), agranulositosis, gangguan ginjal, syok, kematiandan lain-lain.Fenilbutason dapat menyebabkan mual, muntah, ruam kulit, retensi…