Skip to main content

Pengalaman Dengan PLN

Tadi listrik mati total sekitar pukul 02:30 dini hari , dengan segera saya (terbangun dari mimpi) menuju kamar untuk mematikan router yang tak pernah mati di warnet ini :D sebelum baterai UPS nya habis. Konon katanya os BSD sangat rentan/ sensitif terhadap hal-hal seperti ini (hardware aja pilih2.. hehehe ).

Karena hanya CPU yang terhubung dengan UPS maka saya berusaha menyambung monitor ke listrik ups yang satu nya lagi , ketika monitor tersambung tiba-tiba UPS nya mendadak mati.. rupanya mati listrik ini sudah berlangsung cukup lama sehingga UPS nya telah kehabisan daya (parah..parah ):((.. akhirnya yah (soft error corrected lagi deh). siapa yang harus saya salah kan ? PLN kah? (mungkin)

menurut mereka yang sudah lama tinggal di Cimahi katanya emang begini keadaan listrik cimahi, kadang-kadang di waktu tertentu voltase nya suka turun (istilah nya ngedrop), sebelum ada UPS semua komputer pasti nge-restart otomatis bila terjadi gangguan ini. Dalam sehari bisa terjadi 1 - 3 kali.

Sebelum memutuskan memakai UPS pernah didatangkan "Ahli Listrik" untuk memeriksa. ternyata sang ahli berpendapat ini harus ada perbaikan instalasi/ kabel2 listrik.. maka segera saya melakukan perombakan total sistem perkabelan listrik warnet ini. hasilnya? ternyata sama saja .. listrik masih byarpet tuh.

Sia-sia saya membayar tukang instalasi listrik walaupun ada hikmahnya saya mendapat pengetahuan dasar instalasi listrik,... hehehe. akhir nya saya memutuskan untuk meng-UPS kan seluruh komputer di warnet ini.


mungkin kebetulan atau bukan, Tadi pagi dua orang petugas PLN datang membawa selembar kuitansi penunggakan tagihan (lho.... padahal kan selalu bayar tepat waktu) dengan penuh percaya diri bapak2 itu mengatakan kalau tempat ini sudah jatuh tempo dan belum membayar. tanpa banyak bicara saya (langsung hajar orang PLN itu pinginnya sih ... hehehe tapi ngga jadi) Saya berikan bukti pembayaran yang saya miliki. akhirnya mereka sendiri yang merasa kebingungan.. dan mengemukakan berbagai alasan bla..bla.. validasi... dsb sambil ngeloyor pergi...

seribu satu pertanyaan muncul di benak saya . ada apa dengan PLN? (manajemen? duit? korupsi? riweuh? lieur?.. ah sudah lah)

Comments

Anonymous said…
I really enjoyed looking at your site, I found it very helpful indeed, keep up the good work.
»
Anonymous said…
I find some information here.

Popular posts from this blog

Contoh percakapan di call center

make money

Officer : " Telkomsel Selamat sore dengan angga bisa dibantu?"  Pelanggan: "Halooo...."
Officer: " Mohon maaf dengan siapa saya berbicara?" Pelanggan: "evi"
Officer: "silahkan ibu evi ada yang bisa dibantu mengenai produk telkomsel nya " Pelanggan: " kalo cara akses internet bagaimana?"
Officer: "baik, ibu menanyakan informasi cara aktivasi GPRS?" Pelanggan: " iya betul"
Officer: "pertama silahkan aktifkan fitur GPRS di kartu nya dan setting Handphone nya" Pelanggan: "caranya?"
Officer: "yang pertama, ketik sms isinya : GPRS spasi no seri kartu kirim ke 6616 tarifnya 350 rupiah prosesnya maksimal 2 x 24 jam." "yang kedua setting handphone nya , ibu evi menggunakan handphone merk dan tipe apa ?" Pelanggan: "Nokia 3650"
Officer: " untuk nokia silahkan ketik sms isinya : s spasi merk handphone spasi tipe handphone kirim ke       5432, tarifnya 350 rupi…

Setting GPRS AXIS Manual

Setting handphone juga bisa dilakukan secara manual dengan memasukkan parameter sebagai berikut:
make money
Parameter Umum GPRSConnection Name:AXISData Bearer:GPRS atau PSAccess Point Name (APN):AXISUsername:AXISPrompt Password:NoPassword:123456Authentication:NormalGateway/Proxy IP Address:10.8.3.8Gateway/Proxy Port:9201 atau 8080Homepage:http://wap.axisworld.co.idConnection Security:OffSession Mode:Permanent
make money

Parameter Umum MMSConnection Name:AXISmmsData Bearer:GPRS atau PSAccess Point Name (APN):AXISmmsUsername:AXISPrompt Password:NoPassword:123456Authentication:NormalGateway/Proxy IP Address:10.8.3.8Gateway/Proxy Port:9201 atau 8080Homepage / MMS Server:http://mmsc.AXISConnection Security:OffSession Mode:Permanent

Parameter Umum StreamingConnection Name:AXISstreamData Bearer:GPRS atau PSAccess Point Name (APN):AXISUsername:AXISPassword:123456Use Proxy:No Semua nomor AXIS sudah mendukung layanan data (3G/GPRS), MMS dan Streaming.
make money

Untuk informasi lebih lanjut mengenai l…

Daftar Obat Tradisional yang mengandung bahan kimia

Berdasarkan hasil pengawasan obat tradisional melalui sampling dan pengujian
laboratorium tahun 2006, Badan POM telah menemukan sebanyak 93
(sembilan puluh tiga) produk obat tradisional yang di campur dengan Bahan
Kimia Obat Keras seperti Fenibutason, Metampiron, Deksametason, CTM,
Allupurinol, Sildenafil Sitrat, Sibutramin Hidroklorida dan Parasetamol.

Mengkonsumsi obat tradisional mengandung Bahan Kimia Obat Keras
membahayakan kesehatan bahkan dapat mematikan. Pemakaian obat keras
harus melalui resep dokter.

Berbagai resiko dan efek yang tidak diinginkan dari penggunaan Bahan Kimia
Obat tanpa pengawasan dokter sebagai berikut :
Metampiron dapat menyebabkan gangguan saluran cerna seperti mual,pendarahan lambung, rasa terbakar serta gangguan sistem saraf seperti tinitus (telinga berdenging) dan neuropati, gangguan darah, pembentukan sel darah dihambat (anemia aplastik), agranulositosis, gangguan ginjal, syok, kematiandan lain-lain.Fenilbutason dapat menyebabkan mual, muntah, ruam kulit, retensi…